今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  地质新闻 > 正文

《新疆托克逊县乌尔沟地区1:5万地球化学普查报告》顺利通过评审

时间:2019-03-14      来源:物勘院       作者:王志强 访问量:921

        近日,物勘院承担的《新疆托克逊县乌尔沟地区1∶5万地球化学普查》报告顺利通过新疆自然资源厅、财政厅专家组评审。

        《新疆托克逊县乌尔沟地区1∶5万地球化学普查报告》是物勘院首次中标并承担的新疆地勘基金项目。该项目普查区位于新疆天山中部,自2015年项目实施以来,项目组人员克服了地形、天气等带来的一系列困难,人背马驮,做到工作区不留空白,其中两次野外验收均获得“优秀”评价。新发现金属和非金属矿(化)点15处,取得了较好的找矿成果,其中乌拉苏金矿点、星火铬铁矿点、木久克铜金矿点、黑热沟铜矿点等均具有较好的找矿前景,为该区今后的找矿工作打下了坚实的基础。

        该项目也被新疆地质勘查基金项目管理中心认定为地球化学普查项目地质找矿的典范之一予以推广。

        

0