今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

好消息!宁夏地质博物馆邀您免费看4D电影、过VR瘾

时间:2019-03-14      来源:宁夏日报客户端       作者:宁夏日报客户端 访问量:853

  3月13日,自治区地质局地质博物馆传来好消息,从即日起,博物馆邀请1.2米以下儿童、60岁以上健康老人、残疾人等优抚对象免费观看4D电影并进行VR体验。有兴趣的市民不妨扶老携幼,在这个春光明媚的季节,一同到博物馆体验别样的科普之旅。


  昨日,据自治区地质博物馆工作人员介绍,该馆在常年免费参观的基础上,于近日加大了4D影院和VR体验区的惠民力度,重点为退役士兵,残疾军人、烈士子女、因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人子女、现役军人、残疾人等优抚对象,1.2米以下儿童和60岁以上健康的老人,残疾人、建档立卡贫困户,以及与地质博物馆结对共建的单位及党组织,提供免费观影和VR体验。“面向市民开放的免费观影和体验活动主要是为了回馈社会,彰显博物馆公益属性而举办,有兴趣的市民朋友可以积极参与体验,我们也希望通过活动让孩子们通过直观的影像,了解生活中的科学小知识,丰富孩子们的生活。”工作人员说道。


  据介绍,免费观影活动在宁夏地质博物馆开馆期间,于每日10时、11时、14时30分和15时30分播放4场4D电影,影片有《沧桑贺兰》、《会飞的恐龙》、《鱼龙勇士》、《深海帝国》、《蝎子王》等10部。与此同时,市民还可免费进行VR体验,戴上VR眼镜后,仿佛身临其境,能感受到一场虚拟现实科技带来的奇幻之旅。(新消息报记者 赵锐)


0