今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  群团工作 > 正文

凝聚青年力量 投身脱贫攻坚

时间:2019-03-12      来源:局团委       作者:刘华琪 访问量:331

——地质局共青团干部调研局定点扶贫村

         

        为深入落实宁夏共青团投身脱贫攻坚战会议精神,强化全局团员青年助推脱贫攻坚工作,近日,自治区地质局团委组织矿调院、水环院部分团干部,对局定点扶贫点中宁县喊叫水乡喊叫水村、贺家口子村扶贫工作进行了调研。

        地质局团委拜访了驻村扶贫队,与村干部和局驻村扶贫队干部进行了深入交流,进一步了解了喊叫水村和贺家口子村基本情况、村情村貌、产业特点,重点了解了贫困村民、扶贫项目、扶贫需求等情况。下一步,局团委将围绕自治区党委、自治区团委和局党委关于脱贫攻坚的部署要求,按照《宁夏共青团投身脱贫攻坚战的实施意见》工作安排,充分发挥共青团组织优势和团员青年的先锋队、突击队作用,围绕“团组织结对帮扶”“地学知识志愿服务”“农产品电商培育”“美丽乡村建设”等方面积极开展工作,积极整合资源、牵动社会、形成合力、拓宽服务渠道,协助局驻村扶贫队为村民送政策、送温暖、送信息,真正把共青团可为、能为、擅为的工作实打实地抓好落实,以实际行动为坚决打赢脱贫攻坚战贡献地质青年的青春智慧和力量。

        

0