今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  群团工作 > 正文

不忘跟党初心 牢记青春使命

时间:2019-03-11      来源:局团委       作者:赵颖超 访问量:359

 ——自治区地质局团委再获自治区共青团目标考核优秀

          

        近日,共青团宁夏区委十二届二次全体(扩大)会议在银川召开,会议通报了2018年度全区共青团工作考核情况,自治区地质局共青团工作位列全区11个直属单位团组织年度考核第2名。

        2018年,在地质局党委的坚强领导下,在自治区团委的关心指导下,我局各级团组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会和团的十八大总体部署,落实落细自治区团的十二次代表大会工作要求,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线,全面推进从严治团,紧紧围绕地质事业转型发展,持续构建具有地质特色的 “四维”工作格局,以“1234”工作规划为工作重点,抓好各项行动部署,团结带领全局广大团员青年主动适应地质工作的新变化、新要求,做到“党旗所指就是团旗所向”,为地质事业转型升级发展发挥了地质青年的生力军和突击队作用。今年我局共获得国家级表彰2项:地质博物馆团支部荣获“全国五四红旗团支部”;地质博物馆“行走的地质博物馆”志愿服务项目荣获“第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛银奖”。

        2019年,地质局团委将切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,紧紧围绕地质局党委地质工作全面融入国家“一带一路”建设和自治区“三大战略”,围绕国家和自治区重大战略需求的总体工作思路,把牢共青团工作根本任务、政治责任、工作主线,树立大抓基层的鲜明导向,“实”字当头,“干”字为先,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦,为迎接新中国成立70周年展现地质青年的担当和作为。

         

        

0