今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  地质新闻 > 正文

自治区地质局党的建设走在全区前列

时间:2019-03-01      来源:机关党委       作者:景生权 访问量:969

        2月27日,区直机关党的建设工作会议在银川召开,会议通报了2018年度区直机关党建工作考核情况,自治区地质局党建工作位列全区88个部门单位第五名。

        自治区地质局党委一贯重视党的建设。2018年,地质局党委坚持“围绕地质抓党建,抓好党建促发展”的理念,深耕细作党建与业务的融合,不断在党组织管理、党建制度等方面推陈出新,编制印发了《地质局基层党支部规范化建设指导手册》,全局党建工作科学化、规范化水平显著提升;开创实施了党建“末位调整”机制,压实了各级党组织负责人担子,党组织战斗堡垒加强坚固;培育了多项“党建品牌”,基层党组织凝聚力、战斗力不断得到加强;广泛开展“地质情深结对共建”活动,极大拓展了地质业务发展领域,等等。一系列的举措使得各基层党组织凝聚力不断增强,广大党员“四个意识”稳固,“四个自信”坚定,“两个维护”坚决,全局党的建设水平大幅提升,先后得到自治区党委、区直机关工委及各厅局单位的多次观摩和肯定。

        2019年,地质局党委将持续推进“一年强基础、两年上水平、三年争一流”的党建目标,以党的政治建设为统领,以提高党建工作质量为准则,坚决贯彻落实好自治区党委、区直机关工委各项工作部署,为推动全区党的建设走在前、做表率积极贡献地质人的智慧和力量。

0