今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  纪检监察 >  廉政活动 > 正文

驻自治区地质局纪检监察组对局属单位落实“两个责任”暨春节前监督执纪工作进行调研督查

时间:2019-02-25      来源:驻自治区地质局纪检监察组       作者:魏万鹏 访问量:605

        为了解掌握局属单位从严治党情况,深入推进中央和自治区纪委三次全会精神的贯彻落实,近日,驻地质局纪检监察组对地质局所属单位党委(总支)落实“两个责任”情况进行了调研,对节日期间监督执纪情况以及“四风”问题集中整治情况进行了督查。

        此次调研督查由地质局党委委员、驻地质局纪检监察组组长王彩琴,地质局党委委员、机关纪委书记张平带队,驻地质局纪检监察组、地质局机关党委、机关纪委、财务处有关人员组成调研督查组,采取听取汇报、查阅资料、现场查看、个别谈话等方式进行。调研督查组重点检查了地质局所属单位去年以来全面从严治党“两个责任”落实情况,“四风”问题集中整治情况和节日期间监督执纪情况。经检查,局属各单位在落实地质局党委关于2019年元旦春节期间加强监督执纪问责的通知以及对形式主义、官僚主义等“四风”问题开展集中整治等通知方面比较重视,对局党委有关通知进行了学习,并结合实际认真贯彻落实。水环院把制度建设作为从严治党的重要举措,2018年,出台人财物方面规范管理的规章制度38项、党的建设工作制度18项,党风廉政建设制度11项,全院各项工作在制度约束下规范运行,取得了良好效果;地质调查院、矿产地质调查院能够利用党建e平台、微信群、QQ群及时推送廉政短信,能够紧盯“节日病”,加大节日期间廉政检查。

        调研督查中,调研督查组向地质局基层党委(总支)传达了十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会精神,提出了贯彻落实要求。明确了自治区纪委监委派驻纪检监察组和机关纪委的职责定位及具体工作要求,对地质局基层党委(总支)提出了具体要求:一要进一步重视从严治党工作,提高政治站位,强化政治担当,在全局深入学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神,结合各基层单位党委(总支)事业发展和队伍建设实际,切实挑起管党治党的政治责任;二要进一步采取有力举措落实好“两个责任”,彻底纠正惯性思维和“差不多”想法,严格按照中央和自治区党委要求,认真履职尽责,将党建和党风廉政建设各项任务落实落细;三要进一步严格自律,领导班子和领导干部要“标准更高、要求更严”,做好表率、树好形象,要习惯在监督和约束中开展工作,始终把纪律挺在前面,依纪依法依规开展工作。

        

0