今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

地质博物馆举办“地心探险记”主题积木拼搭公益体验课堂

时间:2019-02-25      来源:博物馆       作者:王茜娇 访问量:523

地学科普讲座.jpg

地学科普讲座


讲述贺兰山、六盘山文化.jpg

讲述贺兰山、六盘山文化


宣布比赛规则.jpg

宣布比赛规则


比赛作品展示描述.jpg

比赛作品展示描述


美丽家园作品讲述.jpg

美丽家园作品讲述


        近日,地质博物馆联合玛酷机器人学校举办了“地心探险记”主题积木拼搭公益课堂,这也是地质博物馆馆校合作的首次探索,共有近50组家庭参加了活动。

        此次活动旨在增加推广地学科普知识趣味性、丰富青少年儿童假期生活,通过搭建简单房屋、组装机器人等比赛,评选出20位小朋友进入“携手拼建美丽家园”主题积木拼搭课堂。此次活动与学习地学知识相结合,通过聆听地学科普知识讲座、观看贺兰山、六盘山展示区、搭积木建立美丽家园,让孩子们更深刻地了解自己的家乡,也增加了对地学科普知识的兴趣。

        下一步,博物馆将积极与相关学校合作,围绕地学科普,发挥公益职能,拓展主题公益课堂,努力打造吸引人、有特色的科普阵地。

    

0