今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科技 > 正文

物勘院服务银川都市圈科研项目取得新成果

时间:2019-02-25      来源:物勘院       作者:张 媛 访问量:1751

        近日,物勘院召开自筹资金项目《银川平原深部地质构造研究》成果汇报会。自治区地质局党委委员、副局长余秋生、局总工办负责人及合作方自治区地震局专业团队参加了会议。

        该项目以银川平原重磁资料为基础,运用多种新技术、新方法,探讨银川平原的深部断裂构造分布特征,准确划分银川平原断裂体系,分析主要断裂的性质,尤其是断裂的活动性,为银川平原地区地下空间规划、城市改造等重点工程建设、及地热资源预测开发等工作提供地球物理资料支持,为地质灾害防治工作提供深部证据。

        此次项目研究共提出新立项课题3项,培养自治区青年拔尖人才1名,自治区青年托举人才1名,发表科技论文4篇。

0