今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  地质新闻 > 正文

自治区自然资源厅与自治区地质局召开2019年地质工作座谈会

时间:2019-02-19      来源:局办公室       作者:魏梦沛 访问量:597

         

        2月18日,自治区地质局机关相关部门与局属地勘单位主要负责人前往自治区自然资源厅,与自然资源厅地质勘查与矿业权管理处、矿产资源保护监督处、财务审计处、国土资源调查监测院等部门单位主要负责人对接,开展地质工作座谈会,就推进2019年宁夏地质工作转型升级、精心服务自然资源中心工作,全力支撑我区地质安全保障等内容进行研讨交流。

        座谈会气氛和谐、讨论热烈,与会人员以宁夏地勘基金管理办法修订及地质局自有资金合规使用为切入点,围绕国家和自治区重大战略需求,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作,以强有力的技术支撑和高质量服务,奋力开创新时代地质事业转型发展新局面为主题展开了深入讨论,分别发表了建议意见。

        大家一致认为,本次2019年地质工作座谈会召开的非常及时到位,对于加强厅局地质工作密切对接,推动我区地质工作转型升级,更好地服务自然资源管理工作,满足地方政府对地质工作的需求具有十分积极的意义。会后,我局将按照自然资源国土厅的工作安排,主动思考、主动作为,以更加坚定的政治态度、更加高昂的工作热情、更加严谨的工作作风,协助自然资源厅尽快完成地勘基金管理办法的修订,为后续地质工作的开展提供坚实有力的政策依据。同时,加强与自然资源厅及地方政府的对接沟通,破解事业单位自有资金使用难题,进一步完善地质工作顶层设计,想当地政府之所想,推动自然资源调查服务工作,解决当地政府急需解决的问题,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦,实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

        

0