今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  政府信息公开目录 >  地质局文件 > 正文

​宁夏地质工会关于开展“改革开放40年 辉煌地质新时代”主题征文活动的通知

时间:2019-01-30      来源:地质工会       作者:地质工会 访问量:207

宁地工发〔2019〕3号

     

各基层工会:

    2018年是我国改革开放40周年。为进一步引导干部职工深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,推动地质事业转型发展,形成庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,根据《自治区地质局党委关于开展庆祝改革开放40周年学习月活动的通知》(宁地党发〔2019〕2号)要求,经研究,宁夏地质工会决定在全局干部职工中开展“改革开放40年  辉煌地质新时代”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

    一、征文方式

    征文活动从1月16日开始至1月25日结束。作者可把文章直接报送给本单位工会,再统一报宁夏地质工会。文章要写明作者姓名、年龄、单位、职务或职称、联系方式。

    二、文章要求

    文章要求描绘改革开放40年来取得的辉煌成就,讴歌巨大变化;描写和反映人民的情感和心路历程;回忆改革开放进程中的亲身经历或发生在身边的故事。回顾改革开放40年来地质局取得的成绩,走过的历史足迹,畅想新时代的发展愿景。

    文章严禁从网络下载。每个基层工会组织推荐不少于5篇,每篇文章不超过2000字。

    三、活动要求

    (一)高度重视,精心组织。要切实加强组织领导,确保各项活动顺利开展。动员广大干部职工积极参加各项活动,深刻感悟改革开放取得的辉煌成就,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激发工作学习的热情和干劲。 

    (二)结合实际,务求实效。要把开展征文活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与落实局党委各项重点工作任务结合起来,讴歌改革开放40年来的成就,激发广大干部职工振奋精神、鼓舞干劲,不断推动地质事业实现新发展。 

    (三)强化宣传,营造氛围。要加强氛围营造,通过简报、专栏、QQ群等多种形式,大力宣传本次活动,全面做好宣传引导,营造地质局庆祝改革开放40周年,干事创业、改革发展的良好舆论氛围。

    四、奖项设置

    本次竞赛设一等奖2名,奖金500元;二等奖4名,奖金400元;三等奖6名,奖金300元。

    联 系 人:赵颖超    

    联系电话:0951-2036268

     

     

                                                                                         宁夏回族自治区地质工会委员会                                                                                                      2019年1月23日

         (此件公开发布)

             

    

0