今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  政务公开 >  社会管理 > 正文

坚持“命”字在心 “严”字当头 全力做好安全生产和综合治理工作

时间:2019-01-25      来源:局安全处       作者:张碧云 访问量:269

1.jpg

自治区地质局召开2019年安全生产暨综合治理工作会议


2.jpg

自治区地质局召开2019年安全生产暨综合治理工作会议


       1月25日,自治区地质局召开2019年安全生产暨综合治理工作会议,总结2018年安全生产工作和综合治理工作,表彰先进,查找不足,对2019年安全生产和综合治理工作进行安排部署。 自治区地质局领导马世军、宋新华、刘自俭、余秋生,副巡视员安新朝及局安委会成员,局属各单位党政主要负责人、分管安全生产及综合治理工作的领导及相关负责人,受表彰的安全生产先进单位、集体、个人和综合治理先进单位代表参加了会议。

        2018年,全局上下认真贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、政府对安全生产综合治理工作的决策部署,强化红线意识,深化全员安全生产责任落实,保持了安全生产形势总体平稳,没有发生安全事故,全局职工无违法乱纪和治安案件。2019年,全局安全生产工作和综合治理工作将以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区党委、政府关于安全生产的决策部署,进一步增强做好安全生产工作的使命感、责任感,重点做好筑牢安全发展政治保障、坚持加强安全风险预控、持续开展安全检查、提升全员安全意识、提高应急处置能力、平安单位建设上台阶和增强依法履职能力等7方面工作,确保全局安全生产综合治理形势持续稳定,为地质事业转型发展保驾护航。

        局党委书记、局长、局安委会主任马世军对2018年全局安全生产和综合治理工作取得的成绩给予了充分肯定。马世军局长强调,做好2019年安全生产和综合治理工作,要切实抓好5方面工作。一要聚焦安全理念,不断提高政治站位。局属各单位、机关各部门要把抓好安全生产工作作为重大政治任务,一以贯之地把国家、自治区安全会议精神贯穿到安全生产工作始终;各级领导干部要自觉牢固树立安全生产底线思维和红线意识,做到眼里视隐患,肩上扛责任,做安全战线上的明白人;广大干部要更加深刻地认识到保安全就是保生命、保健康、保幸福。二要聚焦工作落实,层层压实责任。严格落实党政领导责任、落实部门监管责任和压实单位主体责任。三要聚焦重点环节,跟踪整治隐患。抓好重要场所、施工现场、库区、交通安全等4类安全隐患排查。四要聚焦安全教育,增强安全意识。开展好安全警示教育、“三级”安全教育、安全演练和日常教育。五要聚焦履职尽责,严肃追究问责。

       会上,马世军局长与局属各单位党政主要负责人签订了“2019年安全生产目标管理责任书”,会议对2018年度安全生产暨综合治理工作中涌现出的先进单位、集体和个人进行了表彰。


3.jpg

马世军局长与局属各单位党政主要负责人签订“2019年安全生产目标管理责任书”


6.jpg

先进单位代表合影


4.jpg

先进集体代表合影


5.jpg

   先进个人代表合影


0