今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科技 > 正文

《中国矿产地质志·宁夏卷》顺利通过全国项目办年度评审

时间:2019-01-21      来源:地调院       作者:向连格 访问量:287

      近日,中国地质科学院矿产资源研究所在北京组织专家对北京、天津、宁夏等5个省(直辖市)的矿产地质志书进行了评审。《中国矿产地质志·宁夏卷》研编工作受到了专家组充分认可,顺利通过年度评审。

      《中国矿产地质志·宁夏卷》是地调院承担的“宁夏自治区矿产资源调查成果综合集成与服务产品开发”项目的四大成果之一。该志书研编工作自2016年开始进行,3年来,项目组按照全国项目办矿种全覆盖、矿产地全覆盖等技术要求,全面收集了宁夏区内相关地质资料,并及时对资料进行梳理和归纳,同时开展了野外典型(重要)矿床(点)调研样品采集等工作,认真、系统地开展研编工作,完成了《中国矿产地质志·宁夏卷》。全书分为上、下两册,上册为《单矿种各论篇》,涉及矿种28种,系统论述了宁夏能源矿产、金属矿产、非金属矿产和水气矿产资源概况;下册为《区域成矿规律篇》,概略论述宁夏区域成矿规律研究的历史与现状,系统论述区域成矿构造环境,主要赋矿地层与含矿沉积建造、矿床成矿系列、区域成矿规律等。

    

0