今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  党建工作 > 正文

自治区地质局召开2019年党委理论中心组第1次学习研讨会

时间:2019-01-21      来源:机关党委       作者:景生权 访问量:281

      1月17日,自治区地质局召开党委中心组(扩大)第1次学习会,传达学习习近平同志在中央政治局第十次集中学习会上的讲话精神,石泰峰、咸辉等同志在自治区党委十二届六次全会的讲话精神,石泰峰同志对落实中央巡视整改的重要批示等文件精神。局党委书记、局长马世军主持会议并作讲话,局党委班子成员,局属各单位党政主要负责人及机关全体人员参加了学习会。

      马世军书记指出,党员领导干部要积极发挥带头作用,引导广大党员干部把习近平总书记重要讲话的内涵实质学深学透、入脑入心,进一步统一党员思想,振奋精神,鼓舞士气,用改革来统领全局,以改革来促进发展。

      马世军强调,一要提高政治站位,以科学理论武装头脑。以高的站位抓好2019年的思想政治学习教育工作,引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕中心、服务大局,把党中央的决策部署和自治区党委的要求不折不扣落实到位。二要坚持需求导向,以真抓实干深化转型。大力弘扬新时代改革开放精神,结事业单位分类改革,进一步强化问题意识、导向意识、战略意识,精心谋划和实施一批产业转型、服务民生、生态环保、防灾减灾等重大项目,在“一带一路”“三大战略”、乡村振兴等重大战略方面贡献地质力量。三要强化责任担当,以改革创新推动发展。要深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,立足地质专业优势,不断推陈出新,做改革创新的引领者、推动者、宣传者、实践者,为新的征程开好局、起好步。

      会上,局财务与审计处、科技处和遥测院主要负责人围绕改革40年来的发展变化和地质事业的奋斗历程作了交流发言。

     

    

0