今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质调查 > 正文

银川都市圈城市地质调查项目顺利通过2018年度野外验收

时间:2019-01-17      来源:地调院       作者:吴文忠 访问量:361

    近日,自治区地质局组织专家对地调院承担的银川都市圈城市地质调查项目2018年度工作成果进行了野外验收,评为优秀级。

    银川都市圈城市地质调查项目由自治区财政专项下达,2018年正式启动。通过1年的调查研究,初步构建了银川城区100米以浅三维工程地质结构模型,基本查明了银川绕城以内区域地下空间利用现状, 编制完成了由银川及周边地区多期土地利用类型图、地质环境承载状态图等综合图件构成的地质环境承载力评价系列图件。专家组通过现场查看钻孔岩芯、听取汇报、查阅资料等,认为该项目工作扎实、资料详实,野外地质工作质量符合相关规范要求,一致同意通过验收,得分95分,为优秀级。

    该项目旨在围绕银川市发展重大需求及主要地质问题,试点开展涵盖空间、资源、环境、灾害的多要素城市地质调查,服务银川市规划、建设和运营管理。下一步,在2018年工作基础上,地调院将全面开展银川都市圈城市地质调查其他工作任务,逐步建立城市地质信息集成及资源环境预警决策系统(平台),服务新型城市建设,为银川都市圈建设与发展提供有力的技术支撑。

0