今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  矿产勘查 > 正文

矿调院固原市炭山地区油页岩地质调查野外工作全部完成

时间:2019-01-15      来源:矿调院       作者:马治军 访问量:404

      由矿调院承担实施的“宁夏固原市炭山地区油页岩地质调查”项目野外工作历时1年于近日全部完成。

      该项目是自治区第八批地勘基金项目,也是矿调院“123工作举措”中的亮点和创新工作。目前完成1/1万地质填图(修测)15.88km2,钻探进尺2903.69m/4孔,样品测试210件。从已经完成的4个钻孔数据统计和资料分析,发现8层油页岩与煤层共生,油页岩单层最大厚度达到6m,单孔油页岩累计厚度为15.48m,油页岩最大含油率为8.2%(含油率最低要求3.5%),各项指标均达到油页岩工业指标要求,有望在炭山地区发现油页岩与煤共生矿产地一处,实现我区油页岩矿产勘查突破。

    

0