今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  离退休 > 正文

自治区地质局党委举办离退休干部先进事迹报告会

时间:2018-12-24      来源:局离退处       作者:高四新 访问量:549

IMG_0118.jpg


    12月21日,自治区地质局党委举办全局离退休干部“发挥正能量 助力三大战略”先进事迹报告会。局党委副书记、副局长宋新华、全局离退休党支部书记、离退休干部代表、离退休管理人员60余人聆听了报告。

    报告会上,大家学习了刘少文潜心研究,发明医药专利,为离退休干部无偿服务的事迹;王忠岭为单位、社区精神文明建设尽一份力量、全心全意为人民服务的事迹;杨有志退而不休,14载春秋一心扑在离退休党建工作,干了一辈子服务群众的“小事”,用“生命尽头最后的坚守”诠释共产党员忠诚与担当的事迹;杨德智退休后坚守共产党员信念,积极组织退休老同志参加各类文体活动,为党和人民事业增添正能量的事迹以及齐国带坚守老党员诚信、担当、顾全大局,几十年不变为单位、社会做大量解释工作的先进事迹。5位老同志的先进事迹,展现了老党员身上的坚定信念和对党忠诚的政治品质,体现了一种生命不息、奋斗不止的革命精神、一种淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

    局党委号召,全局党员干部要向5位老同志等先进人物学习,在全局营造尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,充分发挥老同志的作用,为助推地质事业的转型发展多做贡献。同时,要提高政治站位,深刻认识全面从严治党新形势,突出政治功能,加强基层党组织建设,进一步引导离退休干部党员为党的事业增添正能量。

    

0