今天是:2019-02-18
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  勘查技术服务 > 正文

​地调院举办实验室资质认定培训班

时间:2018-12-13      来源:地调院       作者:马 瑛 访问量:633

    近日,地调院举办了为期3天的实验室资质认定培训班,邀请国家级评审员、原天津地质调查所主任安树青教授进行授课。培训围绕新改版的《检验检测机构资质能力评价检验检测机构通用要求》,结合实验室内部质量控制方法、测定数据异常的判断准则、原始记录书写的规范性要求、实验室质量管理内部审核的方法技巧等内容进行了系统讲解,全局135名技术人员参加了培训及座谈交流。

    通过此次培训交流,对建立完善实验室质量管理和质量保证体系提供了有效指导,进一步提高了检测人员检测数据的科学性、可靠性和追溯性,有利于实现对风险的有效控制,为地调院实验测试工作顺利开展打下良好的基础。

    

0